boulettes-abricot

Boulettes d’abricots croustillantes

marie Non classé

La recette de Thomas

Boulettes d’abricots croustillantes

Moyen
Temps de préparation: 30 minutes

Repos : 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

8 abricots bien mûrs
70 g de beurre
1 œuf
50 g de semoule fine
130 g de farine
250 g de fromage blanc
8 petits sucres carrés
20 g de sucre en poudre
50 g de chapelure
30 g de pistaches concassées
1 pincée de cannelle

boulettes-abricot

Préparation
Dans un saladier, mélangez 50 g de beurre mou avec l’œuf, la farine et la semoule.
Ajoutez le fromage blanc, mélangez à nouveau et placez au frigo pendant 1 heure.
Incisez les abricots sur le côté pour retirer le noyau (sans couper l’abricot en deux !) et remplacez le noyau par un petit sucre. Refermez les abricots.
Sur une plaque, formez 8 portions équivalentes de pâte.
Aplatissez-les légèrement et placez sur chacune d’elles un abricot.
Remontez la pâte autour de chaque fruit pour former une boulette.
Faites chauffer 20 g de beurre dans un poêle.
Ajoutez-y la chapelure, le sucre en poudre, les pistaches concassées et la cannelle. Faites colorer et stoppez la cuisson.
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et plongez-y les boulettes pour 15 minutes environ. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites !
Sortez les boulettes de l’eau avec une écumoire et roulez-les dans la chapelure sucrée.
À savourer tiède.

12 votes

Je vote pour cette recette