confiture-abricot

Confiture d’abricots à la provençale

marie Non classé

La recette de Laurence

Confiture d’abricots à la provençale

Facile
Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes
Pour 4 à 5 pots

Ingrédients :
1 kg d’abricots
700 g de sucre
1 cuillère à café de fleurs de lavande

confiture-abricot

Préparation
Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les dans une grande casserole, ajoutez le sucre et mélangez. Laissez au frigo au moins 4 heures.
Faites cuire les abricots à feu moyen jusqu’à ébullition.
Prolongez la cuisson 30 minutes environ.
Laissez reposer 15 minutes hors du feu et ajoutez la lavande. Mettez ensuite la confiture en pots.
NB : vous pouvez remplacer la lavande par d’autres saveurs : cardamome, gingembre, etc.

31 votes

Je vote pour cette recette